杨勇同志为研究生院联合党支部党员上党课

发布时间:2019-10-31 21:42

为进一步扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育学习,10月31日下午,校党委委员、副校长杨勇同志在进德楼鼎新大讲堂为研究生院联合党支部党员讲授了题为《牢记初心 担当使命 推动学校研究生教育持续发展》的党课。研究生院联合党支部书记张军主持。

杨勇以领导干部要敢于担当为主线,结合新时代面临的五个方面深刻变化,以及贵州财经大学第一次党代会以来发生的变化,为全体党员和党员领导干部深刻剖析了敢于担当的内涵、外延、时代性、重要性。杨勇对比分析了我校研究生教育工作发展历程,并结合学校发展面临的新形势、新要求和新任务。

杨勇要求,一是进一步完善研究生培养监控体系与机制;二是进一步提高导师队伍质量,建立健全动态管理机制;三是进一步提高生源质量,优化生源结构;四是进一步分类强化研究生精准培养;五是进一步提高、优化博硕点;六是进一步扩大留学生规模、提升结构。

杨勇强调,研究生院是代表学校承担履行研究生教务职责,要做好学校的参谋助手,为学校输出高质量研究生建言献策,把研究生教育工作做得更优秀、更突出、更高效。

党员同志们还进行了交流发言。大家纷纷表示,杨勇同志的党课立足高远,既有理论高度又有实践深度。给今后开展研究生工作指明方面,研究生院将变压力为动力,抓好落实,持续高效做好研究生培养工作。