贵州财经大学省级产业导师赴台江调研乡村振兴

发布时间:2021-10-25 14:47

为进一步巩固台江县脱贫攻坚成果,助力台江县乡村振兴20211021日上午,研究生院副院长赵丽牵头会同会计学院、文学院、管理科学与工程学院、大数据应用与经济学院等相关部门负责人与贵州财经大学省级产业导师,大华会计事务所(特殊普通合伙)合伙人江山、江苏文鼎集团贵州运营中心经理陈蒙、贵州惊蛰文化传播有限公司总经理纵涛一行台江县开展调研

座谈会在台江县县委党校二楼常务会议室召开。座谈会上,台江县县委副书记代明权主持会议,台江县县委副书记代明权对贵州财经大学调研团队的来访表示热烈欢迎,并共同观看了台江县宣传片,参会人员认真听取了县乡村振兴局汇报台江县乡村振兴发展规划,工信局、文广局、教科局等部门负责人介绍了各单位目前乡村振兴取得的成果及遇到的困难,希望贵州财经大学能够给予相应的支持。

座谈会上,江山就乡村信用社财务人员素质培养角度给出了专业建议,他指出要提高乡村信用社财务水平,切实发挥金融在乡村振兴中的作用。陈蒙表示将从人力资源方面为台江县乡村振兴提供助力。纵涛从乡村旅游、文创产品、旅游宣传片等方面对台江县乡村振兴提出建议。

赵丽对台江县的热情接待表示感谢,同时介绍了我校基本情况,并对台江县目前乡村振兴遇到的问题提出了一些办法对策。

座谈结束后,与会人员考察参观了排羊乡九摆村乡村旅游建设情况。考察期间,双方就民宿建设、村内道路硬化、文化风俗、传统节日等方面开展了交流。

参加座谈会的有台江县县委办、县政府办、县委宣传部、县乡村振兴局、县农业农村局、县财政局、县文广局、县教科局等相关负责人。

• 校址:贵阳市花溪大学城贵州财经大学 邮编:550025
    黔ICP备52010067号 Copyright(c)2006:贵州财经大学 All right reserved.