研究生院党支部到台江县施洞镇偏寨村 开展“抓党建促乡村振兴”

发布时间:2023-10-23 10:26

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,落实习近平总书记重要指示批示精神,全面扎实推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接战略实施,实地调研“桥头堡”有关工作情况,10月19日,研究生院党支部书记张军、纪检委员敖贵艳、组织委员马师一行到到台江县施洞镇偏寨村开展“抓党建促乡村振兴”活动。

台江县施洞镇偏寨村,参观议事长廊、红军驿站,了解了红军中央军委纵队途经台江县施洞镇偏寨村的历史。

随后参观红军长征中央军委纵队驻地旧址、马鞍广场、赠马鞍雕塑,共同感受了红军赠马鞍、四代坚守红军墓的红色故事,共同缅怀革命先辈的丰功伟绩,深刻体会到当年红军过苗疆时艰苦卓绝的奋斗历程和军民鱼水情深。内心深处为台江县偏寨村村民石三林腾出房子给中央红军纵队居住、养伤,拿出家中粮食煮给红军吃的精神鼓舞和打动。同时,石三林为红军找船、搭桥、引路,带着红军走了三十多公里山路的举动为新一代先进青年坚定不移跟党走树立了精神模范和丰碑。红军赠马鞍的故事与偏寨石三林的精神激励着一代又一代青年干部奋发向上,开创事业新局面,并接力走好新时代乡村振兴新征途。

参观结束后,研究生院党支部支委进行了分享与交流,要时刻铭记革命前辈艰苦卓绝的斗争精神和今天幸福生活的来之不易,时刻将红军长征精神激励着自己不断前行,克服重重困难,推进我校研究生教育高质量发展,为巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接提供人才支持。

• 校址:贵阳市花溪大学城贵州财经大学 邮编:550025
    黔ICP备52010067号 Copyright(c)2006:贵州财经大学 All right reserved.