研究生教育改革意见征求会顺利召开

发布时间:2020-10-30 10:38

2020年10月29日下午,研究生教育改革意见征求会在立德楼322会议室顺利召开。为认真贯彻全国研究生教育大会精神,切实落实省教育厅研究生教育工作部署,进一步提高我研究生教育质量,研究生院在肖校长的安排下召集了贵州财经大学研究生教育改革意见征求会。发展规划与学科建设办公室、科研处、宣传部、财务处、党政办法律事务处负责人及各学院分管研究生工作的院长、副院长出席了会议。会议由研究生院副院长赵丽主持。

会上,赵丽汇报了研究生院制定研究生教育改革系列文件的目的,希望在学校研究生教育工作中充分发挥激励作用,推动学校研究生教育工作向前发展。会议围绕《贵州财经大学研究生教育改革和创新项目管理办法》、《贵州财经大学研究生教育示范课程建设项目工作方案》、《贵州财经大学专业学位研究生教学案例库建设项目工作方案》、《贵州财经大学专业学位研究生联合培养基地建设项目工作方案》、《贵州财经大学研究生教育管理研究项目工作方案》、《跨学科交流论坛工作方案》、《贵州财经大学研究生学术沙龙工作方案》、《贵州财经大学研究生思想政治课程建设工作方案》展开了讨论。同时,对新修订的制度《贵州财经大学硕士研究生指导教师遴选及管理办法》、《贵州财经大学兼职博士生指导教师管理办法》、《贵州财经大学研究生导师组工作职责和导师组组长选聘办法》、《贵州财经大学硕士研究生中期考核实施办法》、《贵州财经大学硕士研究生参加学术活动管理办法》也进行了讨论。

与会领导、老师针对各项工作方案和制度提出了建设性建议,研究生院将整合这些建议修改和完善相关文件,形成具有较高可行性的工作方案和制度。

研究生院韩敏霞副院长、庞潇爽老师、伍文老师、王美老师、田芳老师参加了会议。