【揭榜挂帅丨榜单】电子商务物流管理工学一体化教室打造

发榜单位

贵阳市新华电脑中等职业学校

研究任务描述

一、物流管理工学一体化教室,即理论与实践结合、工学一体、产教融合的功能性教室。

二、物流管理工学一体化教室布置要求:

1.功能分区明确:根据物流实训的需求,将实训室划分为不同的功能区域,如仓储区、分拣区、配送区等。每个区域应该有明确的标识和功能说明。

2.设备布局合理:根据物流流程和操作要求,合理布置各种物流设备,如货架、输送带、叉车、托盘等。设备的布置应该考虑到操作的便利性和安全性。

3.通道畅通无阻:确保实训室内部的通道畅通无阻,便于人员和设备的移动。通道的宽度应该足够,以便进行正常的物流操作。

4.安全设施完备:设置必要的安全设施,如紧急出口标识、消防设备、防滑地面等。确保实训室的安全符合相关标准和法规。

5.环境整洁卫生:保持实训室的整洁和卫生,定期进行清洁和设备维护。提供适当的垃圾处理设施,保持环境整洁。

6.信息展示和交流:设置信息展示区域,用于展示物流流程、操作规范、安全注意事项等信息。提供交流和讨论的空间,方便学生和教师之间的互动和学习。

7.照明和通风良好:保证实训室内部有充足的照明,以便学生和教师进行操作和观察。同时,要确保良好的通风,以提供舒适的工作环境。

8.灵活可调整:考虑到实训室的未来发展和变化,布置应该具有一定的灵活性和可调整性。可以预留一些空间,以便根据需要进行设备的增加或调整。

三、提交的成果资料:设计方案+设计效果图(包括墙面用于信息展示或宣传的设计效果图)

项目时限

项目经费金额()

对揭榜研究生要求

年级:不限

专业领域:物流管理、艺术设计

能力素质:熟悉和了解物流管理,有一定的空间设计和布局能力,会利用计算机进行效果图的设计与制作。

名额:团队

其他补充要求