【一院一村(社)】会计学院召开“一村一院(社)”工作推进座谈会

发布时间:2024-06-20 14:38

近日,会计学院召开“一村一学院”工作推进座谈会,贵安新区党武街道党工委委员、人大工委主任罗国泰,葵花山村党支部书记、村委会主任吴洪德一行4人到会计学院交流座谈,会计学院党委副书记黄忠莉,副院长周松,各系主任(副主任)及学院研究生、本科生代表参加会议。副院长邱静主持座谈会。

罗国泰介绍了党武街道的基本情况,对会计学院的帮扶表示感谢,表示葵花山村应围绕学院的资源优势,在人才力量、文化交流、项目开发及运营、农副产品销售方面积极寻求学院支持,努力发展村集体经济,为农户的增收拓宽渠道。

黄忠莉对罗国泰一行的到访表示欢迎,表示学院将根据街道及葵花山村的发展需求,结合学院实际,在党的建设、村民继续教育、文化交流、学生实习实践、项目设计及开展等方面提供帮扶。

邱静就项目设计相关事宜作交流,表示项目的设计与开发应契合街道、乡村经济发展需求,同时结合学院教师和同学的研究方向,将研究做到贵安的“大地”上。

周松就学生实习和学生“三下乡”相关工作作交流,建议街道及葵花山村为学院学生开展实习实践提供岗位,共同参与到人才的培养过程中,使学生积累宝贵的基层工作经验。

会上,与会人员对发展村集体经济、村民的继续教育、项目开展等一系列问题进行了深入交流,进一步推进“一村一学院”相关工作的广度和深度。